家庭クラブクリスマス調理教室
12月19日(火)放課後に家庭クラブ主催でクリスマス調理教室が行われました。
希望者を対象に皆でガトーショコラを作りました。
二人一組で材料を持っていき、チョコ・バター・卵等を混ぜ合わせていきます。
充分なめらかになったらカップの八分目位まで入れていきます。
全部カップに入れたら予熱しておいたオーブンで焼き上げます。
待っている間に洗い物や片付けも済ませて…
美味しいガトーショコラの完成です!
粗熱をとったら仕上げにかわいくラッピングしていきます。
上手に出来ました!
私も食べましたがしっとりしてチョコの味が濃厚で美味しかったです。
オーブンや泡だて器等普段使わないような調理器具の使い方も学べました。
学年の垣根を超えた楽しい活動となりました。